人氣 264

台股基金犀利 六強賺逾30%

#指數 #台股基金 #日盛 #理財 #00878 #00713 #00713 #00850 #00692 #技嘉股價 #長榮航空股價 #00891 #陽明海運股價
工商時報記者巫其倫/台北報導
 
領先指數突圍,今年以來六檔台股基金交出30%驚人報酬。加權指數本月18日站上「萬六」,同期間國內股票型基金包括日盛新台商基金、日盛MIT主流基金、日盛上選基金(A類型)、日盛台灣永續成長股息基金、野村高科技及野村e科技基金等六檔則有超過30%的報酬,相較加權指數的13.9%,有20%左右的超額報酬。
 
投信法人表示,台股目前指數與成交量皆呈現多頭排列,後市只要量能未退燒,盤面可望形成輪漲格局,由於下半年產業基本面有望逐步回暖,建議利用上半年震盪整理之際定期定額投資台股基金。
 
 日盛新台商、日盛MIT主流基金等六檔台股基金表現強勢,今年來績效勝大盤,高出約20%超額報酬。圖/中時報系資料照片

高端疫苗股價2021年2月從每股110元,一路攀升到417元,遭質疑炒股。圖為2021年6月11日高端疫苗股票高掛漲停。(本報資料照片)
 
日盛團隊指出,三大法人近日大幅買超,顯示內外資人氣持續凝聚,由於美國債務上限可望獲得解決,因此在市場疑慮消除後美股大漲,台股延續漲勢,目前在技術面偏多且價漲量增格局下,加上股市風險指標好轉,台股仍有機會走高。
 
券商報告預估,首季是今年上市櫃公司獲利最差季度,之後將逐季往上,由於產業消化庫存進度有別,後市有望呈現類股良性輪動。電子產業聚焦AI Server供應鏈,包括矽智財、伺服器、晶圓代工、Switch、光通訊、散熱等;傳產方面,電動車、旅遊業族群持續是盤面焦點,軍工航太、儲能相關保持良性輪動。
 
台新主流基金經理人張格靜認為,5月財報季持續進行,大部分電子業財報如預期受庫存調節、市況低迷影響而表現不佳,諸多公司亦下修全年財測,符合先前預期,在基本面並未進入獲利上修循環時,預期指數維持箱型震盪,但當前各族群營運差異仍相當大,持續看好體質佳、領先走出營運谷底的個股表現,及不受景氣影響、營運展望強勁族群也將優於大盤,操作上以汰弱留強為主要策略。
 
類股看好四大族群,一是受惠國境解封以及普發6,000元效益的觀光、食品、航太族群;二是不受景氣影響、受惠政策趨勢的儲能、綠電、生技族群;三是領先消化庫存,營運步出谷底的半導體、伺服器、其他電子類股;四是Chat GPT題材相關個股。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活