人氣 546

防疫大挑戰…夜市肩挨肩 上山「森呼吸還要戴口罩?」

#清明 #連假 #景點 #爬山 #人潮 #地方
聯合報記者/綜合報導
 
疫情緊繃,不少民眾趁清明連假出遊散心,各景區、遊樂區3日幾乎都人滿為患,對中央疫情指揮中心要求民眾保持社交安全距離,業者幾乎都說有困難。
 
阿里山櫻花季碰上防疫期間,清明連假首日入園遊客3300人;在阿里山經營飯店的嘉縣旅館公會理事長陳昆茂說,業者配合防疫,準備消毒酒精。但山上要落實社交距離,戴口罩困難,遊客上山就是要「森呼吸」,戴口罩難森呼吸。
 
台南東菜市3日出現購買人潮,春捲店前大排長龍。記者鄭惠仁/攝影
台南東菜市昨天出現購買人潮,春捲店前大排長龍。記者鄭惠仁/攝影
 
連假期間花蓮湧入大批外縣市遊客,連兩天,東大門夜市傍晚起就有遊客湧入,知名攤商前排滿人,長長人龍還擋住逛夜市的動線。雖然戴口罩的遊客不少,但一拿到熱騰騰餐食,抵擋不了誘惑立刻拉下口罩大啖。林姓攤商說,夜市是開放空間,但就這麼大,真的很難要求他們保持距離。
 
台南市的虎頭埤及德元埤風景區配合國際蘭展遍地開花,吸引民眾來賞蘭花,虎頭埤、德元埤、葫蘆埤、烏山頭及湖境渡假會館等埤塘風景區,連假首日就湧入超過6千人次的遊客,但大量人潮也讓防疫所需的社交距離遭受嚴重挑戰。
 
清明連假南投縣日月潭、溪頭、清境觀光住宿率都提升,溪頭因為空間廣闊又有大片森林,原本就是健行養生勝地,連假住宿幾乎都客滿。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產