人氣 1602

東華大學創新研究園區 正式啟動

#行政院 #勞委會 #東華大學 #傅崐萁 #觀光 #創新研究園區 #預售 #政策 #地方

記者高玉蟾/花蓮報導

 
行政院勞工委員會職業訓練局、國立東華大學、臺灣觀光學院在數百位與會人士共同見證下,正式啟動創新研究園區管理處的運作,這處職訓所設立在東華大學美崙校區,未來將擔負起培育青年職場訓練的大功能。
 
  
東華大學校長吳茂昆在致詞時特別提到,教育應該是人與人的互動,而人的腦就如同肌肉一般是需要鍛鍊的,所以,當我們和年輕學子互動時,不是塞甚麼東西給他們,而是拿出甚麼問題給他們,然後再將解決方案找出來。
  
目前在美崙校區這個場域,不僅是東華的學生可利用,臺灣觀光學院也進來了,而有了這一個美好的訓練場域,未來可以發展好多的文創服務,特別是觀光,而且是可以分門別類、專業區隔的觀光服務。所以,在這個場域中,如果能夠給前往學習的朋友們對的刺激和對的機會,「花蓮」就是臺灣的未來。
  
特別應邀前往見證這場啟動儀式的花蓮縣長傅崐萁表示,花蓮縣政府一直積極推動觀光產業,他強調,未來在花蓮的觀光產業投資會非常多元而豐富,他建議學校應該讓學生們早一點熟悉花蓮的觀光產業環境,因為這些職場有很大的可能將會是學生畢業後任職的環境。
  
東華大學美崙校區前身是花蓮師範學院,校園相當具有人文特質也非常優美,當東華和師院醞釀併校期間,美崙校區的被使用也一度受到外界矚目,如今勞委會職訓局在此開辦職業訓練場所,不僅花蓮各界對其賦予高度期待,對東華美崙校區的使用問題,總算也找到了個不錯的運用契機。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV