人氣 171

國慶焰火 韓國瑜拍板虎尾高鐵特區

#地方 #新奇 #國慶焰火 #高鐵特區 #張麗善 #韓國瑜
中國時報記者張朝欣/雲林報導
 
國慶焰火確定在雲林縣施放,但一直未正式公布在哪個鄉鎮,雲林縣長張麗善10日參加二崙鄉端午節活動時,首度透露已確定在虎尾鎮高鐵特定區施放,在高鐵月台就可看到煙火,且從高鐵站走路約5分鐘就能到達特定區,非常便利。縣府預估國慶焰火加上10月縣內活動,將帶來30至50萬人潮,約7億元觀光效益。
 
國慶焰火首度在雲林施放,引發各鄉鎮關注,其中以西螺大橋與虎尾高鐵特定區呼聲最高,縣府考量國慶焰火施放地點除最重要的安全問題外,還包括交通疏運、觀眾接駁、觀賞地點等通盤考量,最後選定高鐵特定區。
雲林縣長張麗善(中)10日參加端午節活動,指國慶焰火已確定在虎尾高鐵特定區施放。 (雲林縣政府提供/張朝欣雲林傳真)
雲林縣長張麗善(中)10日參加端午節活動,指國慶焰火已確定在虎尾高鐵特定區施放。 (雲林縣政府提供/張朝欣雲林傳真)
張麗善表示,立法院長、國慶焰火籌備委員會主委韓國瑜,已拍板將在虎尾高鐵特定區施放焰火,主要來賓席會設在學府西路與學府東路,未來縣府會串聯國慶焰火施放地點周邊旅遊廊帶,讓大家提前來雲林,規畫半日遊、1日遊,甚至在雲林住宿1、2夜,帶動地方整體經濟發展。
 
張麗善說,國慶焰火施放地點在虎尾高鐵特定區,距高鐵站走路約5分鐘就可到達,是非常便利的地點;高鐵營運從7月1日開始,周一至五增加10個班次,周六、日增加5個班次,如果高鐵車廂可以再增加的話,還會視情況增加班次。縣府也會配合高鐵、台鐵與公共巴士等大眾運輸工具擬定分流規畫,確保交通便利與順暢。
 
雲林縣國慶焰火活動總幹事蘇建蒼也指出,張麗善特別指示,國慶焰火一定要配合縣內10月的各種活動,才能把人潮帶到各鄉鎮,因此國慶日之前將規畫西螺大橋藝陣文化祭,國慶日之後也有國際偶戲節、農機展、毛巾節、台灣咖啡節、風箏衝浪等活動。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活