人氣 737

元旦跨年 花東墾丁一房難求

#民宿 #迪士尼 #美東 #住房 #國內 #花東 #墾丁 #免簽 #旅館 #商圈 #租售

記者黃如萍/台北報導

二○一三年元旦假期長達四天,準備好去哪裡度假了嗎?花東及墾丁地區住宿夯,飯店、民宿一房難求,阿里山跨年日出旅次多,不僅山上旅館訂房客滿,連市區飯店也爆滿;國外旅遊則以港澳及韓國地區最夯,甫實施免簽的美國線,跨年團也幾乎都客滿。

元旦假期國內飯店、民宿訂房率高,國外旅遊的跨年團也客滿。(圖/好房資料中心)

除各政府或風景管理處等官方單位辦理跨年活動外,飯店、遊樂區為提高買氣,往年都會推出跨年晚會、看日出及住房的包套方案,「今年訂房爆滿,根本不必推專案!」雲朗觀光公關協理唐玉書說,日月潭雲品飯店早已客滿,花蓮和新莊瀚品飯店也幾乎全滿,嘉義瀚品飯店也客滿,多數是為了參加阿里山元旦日出。

「四天長假最利花東旅遊,元旦又在假期中,跨年或看日出後還有一日的休假,非常適合出遊。」台東旅館業者陳先生說,去年一整年到花東度假的國旅減少,悶了一年,元旦難得有四天假期,許多人規劃到花東好好走走,元旦長假前三天,訂房率百分百。

福華飯店公關經理尤文瑛說,元旦假期距離農曆年還有一個多月,提高民眾願意南下度假的意願,四天元旦假期平均訂房率逾七成,但假期第一天到第三天,訂房率九成。除了在國內旅遊,四天假期也適合短天出國遊,港澳三日遊、韓國四日遊,天數短,團費只要一萬多元,最受歡迎;新加坡、菲律賓等地,因有促銷價,買氣也不錯;往年暢旺的日本賞雪團,團費為韓國一倍以上,今年因經濟景氣不差,民眾相對卻步。

長程線則拜美免簽之賜,美東跨年團最夯。鳳凰旅行社推出三團紐約時代廣場倒數跨年美東團都客滿;雄獅旅行社一團美東跨年團也額滿,另首度推出美西迪士尼跨年看煙火,兩團推出就額滿,雄獅表示,近日將再追加一團。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產