人氣 762

基市府砸9000萬 重鋪調和街

#地方 #政策 #街道拓寬 #林右昌

中國時報記者張穎齊/基隆報導

基隆市調和街自拓寬完成之後,已整整10年未曾全面重鋪,市府對此將斥資9000萬元,進行路面改善及桿線下地,市長林右昌10日主持開工儀式時指出,調和街是外地旅客前往八斗子觀光景點的重要道路,預計工期9個月,完工後將可大幅提升周邊環境景觀、生活品質。

林右昌表示,調和街自2009年拓寬完成後,整整10年未重鋪,過去地方上一再爭取道路改善,加上調和街也是62快速道路連接海科館的重要道路,現在潮境公園、八斗子海科館又是很夯的觀光景點,道路品質攸關基隆市的面子。

基隆市長林右昌。(資料照/好房網資料中心)

基隆新市府大樓選地挨批。(翻攝自林右昌UChange臉書)

林右昌說,在中央的大力支持下,將近9000萬元的總經費,獲營建署核定補助82%(7364萬元),市府自籌18%(1616萬元),工程內容包括電線桿下地、人行道拓寬等。工務處表示,調和街北起北寧路往南至深澳坑路,與新北市瑞芳區相接,也是往潮境公園、海科館必經通路,現況無連續綠帶建置,且人行路幅狹小,影響通行空間,天際線弱電系統及台電電纜線穿越凌亂,影響市容。

工務處說明,預計將以9個月時間完成調和街工程,除了人行道拓寬、施作供給管及台電電桿一併下地外,市容及天際線也將重新被整理,重塑一條由淺山地景到海洋地景的景觀道路;此外也提醒市民,施工時將會占用部分道路,公車及客運站牌需臨時遷移,請民眾留意。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產