人氣 486

台積電被列中國500強第一 網笑翻:全是台灣企業

#寰宇 #理財 #台積電
聯合新聞網/綜合報導
 
大陸企業調查單位胡潤研究院13日發布《2022 胡潤中國 500 強》,列出了中國500強非國有企業,按照企業市值或估值進行排名。其中,台積電(2330)以人民幣2.8兆元取代騰訊成為大陸價值最高民營企業。對此,PTT網友討論熱烈,笑稱「真的是自慰大國」。
 
胡潤報告稱,今年廣東以81家保持第一,台灣以63家升至第二。前百大企業中,除了台積電外,入榜的台灣企業還有聯發科、鴻海、台塑、中華電、富邦金。
台積電。(聯合報資料照片)
台積電。(本報資料照片)
PTT網友紛紛留言嘲笑「自慰的報告」、「咱們台積電就是牛逼」、「自欺欺人」、「笑死,500強全是台灣企業,吃豆腐成這樣」、「跟鄉民說金城武我老公一樣,自爽用」、「真的是自慰大國」、「中國企業生產的東西中國不能用」、「中國又贏了,半導體突破美帝封鎖」。
 
還有網友留言「笑死,整張表單就台灣最猛」、「中國的第一名竟被台灣的佔走,你是不是在乳」、「14億大國輸給2300萬小國」、「乾脆直接把蘋果、微軟、特斯拉通通都算中國企業好了」、「這樣自慰看了真可憐」、「連他們微博都酸爆了」、「厲害了你的國,繼續自慰」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活