人氣 1896

就等拜訪內政部! 社子島開發剩最後一哩路「區段徵收」

#政策 #地方 #社子島 #社子島開發 #蔣萬安 #內政部 #都更 #環評 #填土 #拆除 #違建 #郭鴻儀 #李華萍 #社子島自救會 #柯文哲
好房網News記者黃暐迪/台北報導
 
社子島開發案在2022年1月通過台北市環評委員會審查,21日台北市長蔣萬安在中山區行政中心出席「市長與里長有約」會議接受媒體訪問表示,社子島開發剩區段徵收最後一哩路,正在等內政部給可以接受拜訪的時間,向中央隔空喊話表示,希望內政部大力協助推進相關進度。
 
蔣萬安提到,大家很關心社子島問題,好不容易經過都市計畫、環評,現在剩最後一哩路區段徵收,很希望內政部大力協助推進相關進度,讓市府以及內政部專案小組能夠溝通對話。
 
社子島開發卡關,剩區段徵收最後一哩路。圖/好房網News資料照
(好房網News記者張聖奕/攝影)
 
但社子島當地居民仍有反對聲浪,針對台北市以區段徵收方式推動生態社子島改建案,共106位居民決定提起環評撤銷訴訟,20日首次在台北高等行政法庭開庭,自救會不滿環評審查過程瑕疵,且與在地溝通不足。
 
環境法律人協會秘書長郭鴻儀表示,北市府不斷以美輪美奐、像建案廣告般的開發願景欺騙社子島居民。區段徵收開發計畫預計全區拆除、重新填土,將對1萬多名居民的生活造成影響,且期程長達11~13年之久。
 
社子島自救會發言人李華萍指出,柯文哲在任台北市長時曾公開表示「社子島一定要輾過去」,引起在地居民強烈不滿,而環評也隨即被市政府「輾過」,此次提出訴訟希望能透過法院審理撤銷環評,讓社子島居民安心生活。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活