人氣 7004

落後2.78% 交長K金門大橋進度

#地方 #交通 #金門大橋 #施工進度 #陳建宇 #交通建設

記者蔡家蓁/金門報導

交通部長陳建宇昨天前往金門勘查金門大橋施工進度,得知進度落後2.78%,他特別下重話,「只許成功,不許失敗」,要求施工單位在年底以前趕上進度,否則一定予以重責。

交通部長陳建宇(前右三)昨在金門縣長陳福海(前右二)的陪同下,視察金門大橋建設計畫。(記者蔡家蓁/攝影)

陳建宇昨抵達金門,在縣長陳福海的陪同下,逐一訪視地區交通建設,他前往金門大橋工地辦公室聽取簡報並實地走訪工地。

國工局人員在簡報,金門大橋全長5.4公里,由國登營造以66億餘萬元得標,由台灣世曦工程顧問公司監造,契約的工期從2013年5月21日到2017年11月18日,共1642.5天;到4月22日止,預定進度為21.91%,但實際進度為19.13%,落後2.78%。

國工局解釋進度落後的原因包括,施工機具故障頻繁,由於地處外島,維修不易;深槽區作業大型施工船機未如期引進等;此外,海上作業的基樁施工構台、橋墩外套管打設及橋墩防淘刷施工未定期程展開,也影響海上施工作業推展。

陳建宇要求相關單位,每個月需提供進度報告,他會每3個月來金門實地了解施工狀況。如果在年底可以趕上進度,他一定會好好獎勵;但若未達到目標,也必定重責。無論如何,不能讓金門大橋成為一座沒法完成的橋,也不要讓縣長漏氣。

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活