人氣 1571

台灣燈會 水舞、動畫照夜空

#地方 #燈會 #台積電 #元宵節 #竹北

邱文秀/台北報導

二○一三台灣燈會由新竹縣政府主辦,廿四日元宵節將正式開展,此次燈會台達電花五千萬元製作「台達永續之環」、台積電贊助的「幻影水舞」皆是參觀重點,廿二日台北市副市長陳雄文也率市府團隊至竹縣參訪,雙方並交流舉辦大型活動經驗。

2013台灣燈會由新竹縣政府主辦,將於24日元宵節正式開展,各廠商尚在為燈會做最後準備,民眾已陸續前往參觀。(圖/邱文秀攝)

昨日陳雄文率市府發言人張其強與台北市客委會主委劉佳鈞及媒體團至新竹縣參訪,上午先至關西鎮農會參觀仙草加工過程,假日遊客眾多的關西鎮農會只要十六人以上便可事先預約免費仙草凍DIY,農會並提供遊客熱仙草茶無限暢飲,劉佳鈞力邀關西鎮農會與台北客家公園合作,讓台北市民也可方便購買關西鎮名產。

新竹縣長邱鏡淳並推薦燈會遊玩路線,旅客至關西農會品嘗購買仙草名產後,可至北埔老街遊逛,再至利用舊式三合院改造,裝潢古樸充滿懷舊風的傳統客家菜餐廳「泥磚屋」享用客家小炒、白斬雞等正統客家菜。

新竹縣政府表示,預估此次台灣燈會將會吸引一千二百萬人潮,並請台北市府團隊分享花博經驗,此次燈會台達電花五千萬元打造環保低碳的「台達永續之環」,呈現高畫質巨幅環形投影,並結合LED燈光秀,燈體結構外環竹子、內環以回收材料製成的投影布幕及鋼造結構,展期結束後皆可回收再利用,不會為大地帶來負擔。

台積電此次贊助的「幻影水舞」,結合聲音、光影、水舞,絢麗演出讓網友瘋傳,縣長邱鏡淳表示,由於佳評如潮,原先一小時表演一次的「幻影水舞」,改為半小時一次,並考慮加長原先的三分鐘表演時間。未來一周降雨機率高且新竹風大,民眾至竹縣賞燈記得做好保暖工作。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活