人氣 6

募集物資送非洲 彩繪貨櫃吸睛

#地方 #新奇 #彩繪 #二手玩具 #公益
中國時報記者呂筱蟬/桃園報導
 
台灣玩具圖書館協會發起「募集二手玩具物資、送愛到非洲(史瓦帝尼)」行動,結合萬能科技大學商業設計系師生,完成彩繪「非洲意象」主題大型貨櫃,募集到的物資預計10月中出貨,將台灣民眾滿滿的愛送往國外,而彩繪貨櫃完工亮相,繽紛外觀成為民眾打卡點。
 
台灣玩具圖書館協會理事長葉國芳表示,史瓦帝尼在非洲南部,鄰接南非共和國及莫三比克共和國,是台灣的邦交國之一,今年因為疫情肆虐,玩具圖書館協會延續以往送愛到史瓦帝尼物資招募活動,希望募集防疫口罩、布衛生棉、二手手機、餅乾和泡麵等,預計12月25日前運抵非洲,將台灣人的愛心送至當地機構和有需要的居民手中。
 
桃園市萬能科大師生彩繪非洲意象貨櫃,繽紛吸睛。(呂筱蟬攝)
 
萬能科大商設系老師劉勝雄、盧建光則說,貨櫃設計主題「非洲意象」,呈現非洲草原與特有動、植物,希望傳達非洲生命的躍動與生生不息,期盼透過這次跨國公益行動,除了達到拓展國民外交、提供當地需求的物資外,更能透過彩繪和色彩,讓兩國孩子都懂得珍惜大地和所有物種。
 
葉國芳指出,台灣玩具圖書館協會進行物資招募,募集日期至9月底止,地點在圳頭國小,民眾可以郵寄或親送。圳頭國小校長陳濰安也說,這座40呎長的貨櫃目前暫置圳頭國小校園,由於彩繪貨櫃的非洲風格色彩炫麗,停放在校園十分搶眼,也成為師生們打卡拍照新景點,更吸引校友、家長和社區居民的目光。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活