人氣 20778

大直民宅下陷「1樓消失」無家可歸!住戶反應數次無下文...建管處回應了

#大直 #大直街94巷 #民宅 #傾斜 #施工建案 #基泰大直 #塌陷 #地方
好房網News記者徐沛琪/台北報導
 
台北市中山區大直街94巷昨晚驚傳民宅傾斜,據悉是周圍施工建案工程開挖地下3層,還未做大底,連續壁承受不住壓力崩塌,居民聽到崩裂聲全都嚇傻,據悉目前疏散35戶,累積至8日凌晨,總安置人數達329人,目前不排除與周邊地形或地質之間的關聯;關於外界關注市府在4、5月份收到民眾陳情沒下文,對此,建管處也回應了。
 
對於安置狀況和什麼時候可以回到家裡,許多民眾都非常焦慮,現場還有住戶直嗆,「還是我現在直接去住總統套房,開單據給你」。副市長李四川表示,灌漿工程持續進行,會先把基礎面打好、再灌入沙子土壤填實,預計在周日前將塌陷部分填平,才會開放人車通行。
大直民宅傾斜現場空拍圖。圖/好房網News記者徐沛琪攝
大直民宅傾斜現場空拍圖。圖/好房網News記者徐沛琪攝
記者直擊現場,只見當地居民輪流戴上安全帽,等待家人返回家中收拾行李,還有住戶一邊顧著懷裡的小嬰兒,一旁還有5歲兒童看著家園陌生又熟悉。
 
台北市建管處長虞積學接受媒體聯訪時表示,4、5月有陸續收到民眾陳情,當時已請建築技師至現場勘驗,不過專家判斷狀況是圍牆、地面確實有裂縫,不過屬於舊裂縫,且位於開挖面另一側,屬輕微狀況,無安全顧慮:實際上開挖是今年的7月底,開挖後到目前為止,市府還沒收到民眾正式的陳情,直到昨天晚間8點接受1999的通報才趕抵現場。目前狀況住戶都已經撤離,第一要務是最快的速度用沙、用漿,禮拜天之前把填漿動作初步完成。
 
基泰大直建案。圖/好房網News記者徐沛琪攝
基泰大直建案。圖/好房網News記者徐沛琪攝
 
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活