人氣 1929

祖先的土地在呼喚!北市未繼承地逾30個大巨蛋 超過「這年限」將標售

#地方 #中古土地 #台北 #繼承 #大巨蛋
EBC地產王記者張琬聆/綜合報導
 
還沒辦理遺產繼承登記的台北民眾注意,祖先的土地在呼喚你!台北市地政局公告,逾期未辦理繼承登記被列冊管理的土地面積超過311公頃,比30個「台北大巨蛋」還大,依照2024年公告土地現值來計算,價值高達779億元,若滿15年仍未申辦,將公開標售。
 
台北市地政局公告今年度逾期未辦繼承登記的被繼承人計723人,土地計2467筆、建物計576棟,依照2024年公告土地現值計算,價值逾153億元。
台北市逾期未辦理繼承登記被列冊的不動產,土地現值就高達779億元。(圖/台北市地政局提供)
▼台北市逾期未辦理繼承登記被列冊的不動產,土地現值就高達779億元。(圖/台北市地政局提供)
進一步看截至今年3月25日止台北市因逾期未辦繼承登記被列冊管理的不動產,土地有1萬9656筆,建物2477棟,土地面積逾311公頃,範圍超過30個「台北大巨蛋」,依照2024年公告土地現值計算,價值高達779億元。
 
台北市地政局提醒,遺產繼承無性別差異,男女均有繼承權。而依《土地法》規定,不動產所有權人死亡後,繼承人應於6個月內申辦繼承登記,超過1年仍未辦理繼承登記之不動產,地政機關定期於每年4月1日至6月30日辦理公告,公告期間仍然可以申請登記,期滿後開始列冊管理。
 
特別留意的是,一旦列冊管理滿15年仍未申辦繼承登記的不動產,台北市地政局將移請財政部國有財產署公開標售,因此呼籲尚未辦理遺產繼承登記的民眾,為保障自身權益,速洽地政事務所申辦繼承登記。
 

延伸閱讀
補貼被抵消!3月房租指數再寫新高 專家:換約時會很有感
包工程超好賺?他羨營造業開豪車買名包 內行人:跑路的一堆
疑點交爆衝突!房客縱火害律師喪命 同業嘆:風險高要加錢
現金返還太香!美國人買房也玩AB約 專家驚:被誰帶壞?
還在嫌2房小?台北1房占比激增 5年間從4.9⭢19%
高鐵站旁滿滿預售屋!台中交易量增8倍 新竹房價飆漲7成最狂

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活