人氣 90

大巨蛋年底辦亞錦賽無進度? 北市:正溝通討論中

#地方 #台北 #大巨蛋
聯合報記者林麗玉/台北報導
 
遠雄大巨蛋預計年底開幕營運,北市府規畫年底前規畫舉辦一場不超過1萬5千人的棒球賽測試,目前規畫亞洲棒球錦標賽,不過議員鍾佩玲質疑,面對大巨蛋擬作為亞錦賽場地,市府的相關前置作業辦理情形,包括場地認證辦理進度等卻都無法說明,質疑市長蔣萬安不應只是作秀,享受大巨蛋光環的同時,應承擔相對的責任。體育局長表示,目前亞錦賽爭取籌辦,目前是透過棒協協助,正溝通討論中。
 
議員鍾佩玲說,遠雄大巨蛋是市長蔣萬安首要完成的重大建設,但面對自訂7月取得使照目標,蔣萬安對於「板南線隧導補強工程」、「國父紀念館連通道」、「亞錦賽前置作業」等均完全未掌握,體育局表示,亞錦賽前置作業,這個還在溝通協調討論中,場地認證目前也是透過棒協找大聯盟的專家來協助檢視。
 
遠雄大巨蛋。圖/聯合資料照片
遠雄大巨蛋。圖/聯合資料照片
 
議員質疑,若亞錦賽要在大巨蛋舉辦將是一大盛事、美事,但因現在已經6月,大巨蛋要舉辦國際賽事,包括確認舉辦、還有場地認證、認證之後還要改善缺失,現在距離今年11、12月的時間已經不多,北市府應該更加積極,不要只會享受大巨蛋開幕光環,卻不夠積極。
 
鍾佩玲也表示,目前國父紀念館連通道工程原本3月底要完工,不過廠商要求重新檢討工期,預計最快6月底才能完工;還有大巨蛋8年前開挖時,曾造成了捷運軌道基座與環片間發生裂縫,上月裂縫工程完成,上周五會勘,對於會勘結果,捷運局表示,目前確認已經修復完成,板南線營運安全無虞。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活