人氣 4887

今低溫下探8度 午後雨停但冷到周日

#低溫 #冷氣團 #氣象 #居家

聯合報 記者侯俐安╱即時報導

受到強烈大陸冷氣團及輻射冷卻影響下,中央氣象局表示,今天至下周日夜晚、清晨,中部以北及東北部低溫將下探至9到11度,若輻射冷卻效應強,不排除低溫下探8度,氣象局持續針對中部以北、東北部沿海空曠地區及馬祖發布低溫特報,提醒做好相關的保暖禦寒措施;其他地方的低溫也只有13、14度。

降雨方面,氣象局表示,今天是個由濕轉乾的過程,清晨前降雨仍較明顯,白天後各地降雨逐漸減少,中部以北及東北部地區轉為多雲可見陽光的天氣,剩下其他地區仍有局部短暫雨,白天北台灣中午前雲量仍多加上冷空氣影響,高溫只有12到14度,整天偏冷,其他地方高溫則在16到20度左右。

強烈大陸冷氣團南下,昨晚開始明顯轉涼,今天早晨溫度明顯下降許多,並隨著毛毛細雨更顯寒冷,外出工作的民眾穿上厚重外套、口罩等保暖衣物來禦寒

氣象局表示,周六各地大多為多雲到晴的天氣,只有東部及東南部地區有零星短暫雨,白天之後冷空氣強度逐漸減弱,北台灣高溫可以來到接近20度,其他地方則有20度以上,西半部日夜溫差大,尤其中南部更為明顯。

氣象局表示,下周日白天起強烈大陸冷氣團減弱,風向將由偏東風逐日轉為偏南風,氣溫逐漸回升,各地除早晚偏涼外,白天都較為舒適、溫暖,日夜溫差在西半部仍大,下周三前的這段期間,各地大多為多雲到晴的天氣,只有東部及東南部地區有零星短暫雨。

氣象局也提醒,下周二、三西半部地區及金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,交通往返請注意路況,搭機的民眾請留意航班資訊。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活