人氣 897

桃園燈會今登場 童話世界迎賓

#燈會 #地方 #豬 #童話故事 #生肖

聯合報 記者曾增勳/桃園報導

2019桃園燈會今天登場,有別往年,今年桃園燈會以童話故事主燈取代生肖主燈,民眾該如何遊逛?「局長帶遊賞燈會」,桃園市觀旅局長楊勝評昨天說,今年首次拋棄生肖主燈,豬年花燈從主角變成討喜配角,三民、龜山、水汴頭、蘆竹四大燈區主燈都「藏」有一隻生肖豬花燈,等著民眾遊逛賞燈找出來!

楊勝評說,今年豬年燈會不刻意強調生肖主燈,而是將「生肖豬」融入童話故事主燈內,主要是看過許多生肖豬造型燈,放大來看並不討喜、不易有看頭,反而在四大燈區「藏」有討喜、有趣的生肖豬配角,等民眾發掘。

桃園燈會三民燈區有多個生肖豬花燈。 記者曾增勳/攝影桃園燈會三民燈區有多個生肖豬花燈。 記者曾增勳/攝影

今年桃園燈會在南崁溪沿岸布置「阿拉丁神燈」桃園三民燈區、「綠野仙蹤」龜山燈區、「胡桃鉗」水汴頭燈區和「愛麗絲夢遊仙境」蘆竹燈區。

楊勝評說,從三民燈區「阿拉丁神燈」逛起,阿拉丁主燈跟著一隻上發條的生肖豬,蘆竹燈區愛麗絲夢遊仙境主燈跟隨豬夥伴,這兩隻「豬配角」就很明顯。

楊勝評說,但在龜山燈區綠野仙蹤主燈的機器人裡面藏有一隻豬、水汴頭燈區的胡桃鉗主燈也藏有一隻豬,要市民認真找出「豬在那裡」!接著在桃園三民燈區的胡桃鉗迎賓燈組,國王、王后和2衛士共4人臉部變成豬表情,民眾可仔細瞧瞧,十分有趣。

今年燈會特別打造4大燈區10組互動、可借位拍攝效果的燈組,可讓遊逛民眾當燈組主角,包括桃園三民燈區的熱氣球燈組,開放其中一顆球讓民眾進去感受熱氣球升空,配合今年桃園全運會打造的運動燈組,提供民眾站在棒球本壘區當打擊手、站在高爾夫球果嶺練推桿,感受棒球、高爾夫球跑的燈光律動效果,水汴頭燈區利用燈組在河岸呈現燈光碼頭和未來划船景色,蘆竹燈區的音樂燈組可借位拍攝演奏薩克斯風,都是今年燈會的特色。

桃園燈會今天起到24日,每晚6時到10時(假日到晚上10時30分),歡迎市民、外地朋友來桃園遊逛奇幻童話世界。

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產