人氣 26835

北桃園推案5熱區  桃園市、大湳盤勢最穩

#桃園 #八德 #青埔 #北桃園 #機場捷運 #桃園台鐵高架化

好房News記者蔡佩蓉/桃園報導

桃園今年底將升格為直轄市,更是集重大建設於一身的亮點區,包括台北捷運首次跨出雙北市的捷運機場線,區內還有台鐵高架化工程、桃園青埔冠德及國泰開發案,而北桃園5大推案熱區青埔、桃園市、南崁、八德大湳及八德擴大重劃區,現階段因價格全面上揚的競爭,又以具生活機能優勢的南崁、大湳、桃園買盤最穩定。

今年桃園買氣以生活機能完善區銷售最好。(好房資料中心)

桃園生活機能完善,房價相對大台北便宜,長期吸引不少輕移民族群。(圖/資料中心)

捷運機場線通車後,桃園下一條規劃爭取興建的就是綠線,目前桃園市也著手進行高架化工程,從桃園火車站開始,一路至中壢火車站全長17.15公里,除了原本的3站桃園、內壢及中壢車站之外,還將增設4「通勤站」:鳳鳴、國際、永豐及中原大學站,1站距離約2.5公里,可望增加站與站之間的住宅及商業發展。

桃園整體房市因去年價格兇猛上揚,今年明顯有價格突破的挑戰,因此第1季市場明顯感受到屬於新興、生活機能未健全的推案熱區青埔、八德擴大重劃區,價格有鈍化現象。鴻慶廣告業務部副理呂岱融分析,目前包括南崁、大湳銷售速度都會較新興重劃區快,其中大湳價位又比桃園市、南崁親民,新案開價落在26至28.5萬元之間,消費者接受度高。

呂岱融表示,目前八德擴大重劃區一帶開價約2字頭初,雖然相較其他4區價格最便宜,但去年已經突破2字頭,且目前案量大,仍以2房低總價為主流產品。大湳地區因生活機能完善,規劃坪數屬於中型,總價帶落在1500萬元左右,在地換屋族都能認同。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活