人氣 978

228連假去哪玩?賞花季周末開跑

#賞花 #野餐 #新竹公園 #櫻花 #地方

郭芝函/竹市報導

2017新竹市賞花季以「賞櫻野餐」為主題,周六在新竹公園開跑,現場有樂團表演、街頭藝人、和服體驗以及寫生活動,並首度增設燈光,讓民眾夜間賞櫻更添風情,21日市長林智堅廣邀全國民眾,來享受悠閒的幸福時光。

「2017新竹市賞花季」周六登場,市長林智堅(中)21日製作可頌等餐點,為賞花季暖身 (郭芝函攝)

「新竹公園是全台灣最接近市中心的賞花公園!」林智堅說,新竹市雖面積不大,但有山有海,是「幸福好所在」,加上交通便利、到哪都很方便,接近市中心的新竹公園,去年短短3周,就湧入18萬賞花人潮,十八尖山每天也有2萬入山人次。

昨天他先為賞花季暖身,現場製作起司火腿可頌等野餐餐點,林智堅說,新竹公園共有21品種、852棵櫻花,其中500多棵更是少見的粉色河津櫻,連總統蔡英文都感受到河津櫻的魅力,前天在推特上分享新竹公園的河津櫻照片,可見有夠吸睛。

白天除可野餐賞櫻外,城銷處表示,今年賞花季首次為櫻花加裝夜間燈光,讓夜晚的櫻花有特殊光彩,另3月4日將在十八尖山舉行「慢跑在林間」,斯巴達超級馬拉松長跑選手陳進財、劉國華、胡榮清, 也會到場與市民一起賞花慢跑。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產