人氣 3503

2年不見!台股盤中衝破萬點關卡

#台股 #萬點 #台積電 #鴻海
好房網News記者羅力元/即時報導
 
台股今年3月以來一直在萬點前徘徊,今(5/9)日開盤後持續走高,終於在上午10點一度衝上10001.17點,也是2年來首度突破萬點,後續仍需觀察能否在萬點形成支撐。
 
台股今年以來一直在萬點前徘徊,今日開盤後持續走高。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
台股近日連番下跌,股票投資指數創近2年新低。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
台股今天受資金行情挹注,外資買盤持續湧進台積電、鴻海等權值股,讓台積電股價、市值創新高,鴻海股價漲幅超過4%,成為這波上萬點的主力部隊。
 
台股前一次突破萬點要回溯至2015年4月,當時加權指數最高到10014點,然而隨即轉而向下,一路走低至7203點。此次台股能否在萬點關卡形成支撐,也是市場關注焦點。
 
《鉅亨網》報導,摩根台灣金磚基金經理人葉鴻儒表示,全球樂觀情緒漸濃,但進入報稅旺季,市場資金轉趨緊俏,盤面觀望氣氛較重,預期加權指數將持續在萬點大關前徘徊,短線狹幅整理。
 
台股在早盤衝上萬點後,激情稍微冷卻,指數出現拉回,收盤跌21點,收報9915.48點。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產