人氣 5303

退休金要存多少? 他說永遠都不夠:「現金流」才是重點

#退休金 #現金流 #理財 #投資 #退休
聯合新聞網/財經編輯張家麒
 
退休金,要存多少才夠用?有人說1000萬+一間房,也有人說2000萬+一間房(老了住在家養老)。
 
投資作家「不敗教主陳重銘」於Podcast節目《不敗教主 x 地產秘密客》表示,他認為「退休金永遠不夠用」,重點還是要能幫自己創造一個被動且「穩定的現金流」。
 

 

 

退休金重點不在要存下多少錢,而是要能創造出穩定的「現金流」。 聯合報系資料照
退休金重點不在要存下多少錢,而是要能創造出穩定的「現金流」。 聯合報系資料照

 

 

 

「退休金永遠都不夠!」陳重銘解釋,退休金不再於數字3千、5千萬,而是現金流,舉例「中信金(2891)今年給我90多萬股利,元大金(2885)拿到80幾萬,台積電(2330)也有幾十萬。」
 
陳重銘說,退休金不是只在銀行存一筆錢!自己持有幾十家公司的股票,一年拿到500多萬元,能產生現金流,想像擁有這些公司的股票,那裡面的員工就是在幫忙創造退休的金流。
 
「持有的公司越多,幫忙賺錢的員工也越多,同時就是幫自己創造穩定的現金流,經濟又成長的情況下,自然也就不用煩惱退休了,這才是長久之計。」
 
陳重銘持續說明,若用「以房養老」,不但利息會吃掉收入,通膨也會讓錢越來越薄,屆時退休時反而會煩惱自己活太久;但若有股利的現金流,就是活多久領多久,不用煩惱自己活太久,有本事就繼續活。
 
「存退休金的重點不是存多少,是存下的錢能不能再去滾出更多的錢,支付自己未來的開銷!」陳重銘強調,觀察台灣的股市往後都會發兩兆新台幣的股息,投資人要向錢看齊,要讓自己是領這兩兆一部分。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活