人氣 524

長榮罷工協商露曙光 勞動部:最快29日落幕,禁秋後算帳

#交通 #長榮 #罷工 #勞動部

經濟日報記者林于蘅╱即時報導

長榮罷工行動28日邁入第九天,勞資協商露曙光,勞動部次長劉士豪表示,勞資雙方在會談近四個小時後,最快在明天會簽訂團體協約,不包含禁搭便車條款、設立勞工董事,而日支費以飛安獎金取代,並會將禁止秋後算帳一併納入。

劉士豪說,桃園市空服員職業工會與長榮公司談判小組今天舉行「非正式協商」,經過近四小時討論,已初步討論出團體協約的新方案,待工會向會員說明接受後,最快在明天可以簽署,罷工落幕。

勞動部長許銘春日前現身桃園南崁長榮大樓罷工現場。(圖/聯合報系資料照)

勞動部長許銘春(左二)晚間現身桃園南崁長榮大樓罷工現場。記者許政榆/攝影

工會表示,新方案將從29日晚10點開始,由工會會員投票,投到30日明天中午12點止,只要相對多數會員投票就算通過,最快在明天下午2時會宣布是否結束罷工。

劉士豪提到,在29日的談判過程中還是有爭執比較多項目,例如在日支費的部分,最後決定以飛安獎金取代,並表示長榮公司在飛安服勤獎金有很大的讓步,至於提升幅度不便透露。

劉士豪表示,雙方可望在30日簽訂新的團體協約,不包含禁搭便車條款、設立勞工董事,且日支費將會以飛安服勤獎金取代,同時,也會將「禁止秋後算帳條款」一併納入。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產