人氣 608

水利地綠能發電 免地價稅

#地方 #員大排 #太陽能 #魏明谷

記者謝瓊雲/彰化報導

彰化縣政府為推動風光大縣,將在員大排兩岸設置太陽能板發電系統,彰化縣長魏明谷13日前往彰化農田水利會拜會,強調水利地種電可免徵地價稅,且將設置單一服務窗口;水利會稱樂觀其成,將成立專案小組全力配合推動。

彰化縣政府為推動風光大縣,將在員大排兩岸設置太陽能板發電系統。(圖/中時電子報)

員大排綠廊正式啟動!員大排埔鹽至鹿港段全長約8公里,彰化農田水利會擁有56筆土地,總面積約1萬1940平方公尺,縣府預估年發電量達131萬1千度,預估1年可增630萬元種電收入。

水利會長呂炉山指出,依據《水利法》與《地價稅法》,水利用地一旦變更用途,恐將被課徵千分之55的地價稅,雖支持縣府政策,卻擔心未蒙其利、先受其害,收取的租金、回饋金不足以繳納地價稅,才會保守觀望。

未來水利地依法申請設置綠能設施,不論出租能源業者或自行設置售電,都將免徵地價稅,呂炉山昨也當場允諾,將成立專案小組配合推動,包含八堡一二圳、東西二三圳與莿仔埤圳等,都有望裝置太陽能光電設施。

魏明谷表示,員大排兩側護岸將是全國首創第1條水域,在兩岸建置太陽光電板,彰化縣對於海上風力發電及陸上太陽能光電的發展,目前成長率是全國第一。魏明谷說,員大排種電後,也將結合福鹿溪發展觀光,在員大排平面道路上建置美侖美奐的LED燈,連結鹿港國家歷史風景區,增添沿路夜景。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產