人氣 438

5G競標 五大電信門票入手

中國時報記者王莫昀/台北報導

5G競價五大電信門票入手!國家通訊傳播委員會(NCC)20日審議通過中華電信、台灣大哥大、台灣之星、亞太電信及遠傳電信等5家行動寬頻業者為5G頻譜競標的合格競價者,將可參與12月10日競標。

 

NCC說明,為辦理這次釋照作業,NCC邀集專家學者組成「行動寬頻業務釋照作業審查委員會」,並召開5次審查會議,由審查委員針對各申請者所提的事業計畫構想書與資格條件,進行嚴格審查,同時於11月12日邀請各申請者經營團隊進行面談後,提出初審建議;審查委員會所提初審結果,於昨經NCC第883次委員會議複審通過,5家既有業者均為合格競價者。

 

遠傳電信20日宣布攜手三大醫學中心,啟動國內第一個5G遠距離診療前瞻計畫,記者會上,展示透過5G技術進行遠端診療的過程。(陳信翰攝)遠傳電信20日宣布攜手三大醫學中心,啟動國內第一個5G遠距離診療前瞻計畫,記者會上,展示透過5G技術進行遠端診療的過程。(陳信翰攝)

 

NCC表示,12月10日是第1階段的數量競價,每日10回合,由各競價者對這次釋出的1800MHz、3.5GHz及28GHz頻段提出需求頻寬,當競價者需求超過各頻段釋出頻寬時,由NCC依規定提高各頻段的單位頻寬價金,進行下一回合競價,直到連續2回合無人提出需求頻寬為止;屆時如有頻率未標出,將會再以競價程序釋出。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活