人氣 457

今第2波假扣押 鎖定維冠股東 

#地方 #維冠 #林明輝 #台南地震 #南台地震

記者修瑞瑩、黃宣翰/台南報導

台南維冠金龍大樓倒塌,造成了一百多人死亡,市府今天將第二波假扣押,協助罹難家屬聲請扣押建商林明輝及股東財產,統計到昨晚已有九十三位罹難者家屬委託市府。

第2波假扣押鎖定維冠股東。(好房網資料中心) 

台南強震搜救現場(網友Sophia提供)

台南市府法制處表示,上周第一波提出假扣押聲請時,搶救工作仍在進行,不便打擾罹難家屬,因此當時假扣押只是針對財損,有七戶非罹難災戶提出,扣押的財產是四千萬元,與今天情況不同。

上周法院只同意扣押林明輝及兩名建商、承建的大信工程主任技師的財產,不同意扣押維冠建設其他股東,主要原因是難以認定股東對偷工減料知情,但今天會補強資料,向法院再次聲請扣押股東財產。

法制處強調,其他股東包括林明輝已去世的父母,及前妻、女兒,雖然這些人的財產不多,但如果法院同意扣押,象徵的意義應該大於實質,要讓建設公司的股東也都負起責任。

市長賴清德表示,市府將在今天提出第二波假押扣,不僅金額提高,假扣押的對象也增加,希望維冠當時的董監事或股東都負起責任。此外,還要防公司負責人變更,這部分經發局會著手進行。

法制處昨徹夜整理資料,到昨晚已有九十三位罹難家屬提出委託,目前粗估罹難家屬精神慰撫金為二百萬,每棟房屋約三百五十萬,租金等其他支出約二百五十萬,總金額約五億。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產