人氣 678180

終於通車了!新北耗資23億打造「這座橋」紓解壅塞問題 新北往返桃園超方便

#交通 #三鶯大橋 #三峽 #樹林 #桃園 #鶯歌 #塞車 #新聞 #23
好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
三鶯大橋改建工程在各界期盼之下於23日起正式開放全線通車,新北市政府工務局表示,有50年歷史的三鶯舊橋是三峽、鶯歌居民往來要道,不但老舊裂損,橋梁寬度不足並曾多次遭遇颱風淹沒橋面,因此市府自107年起在原址展開三鶯大橋改建工程,通車後的三鶯大橋不僅串聯三峽、鶯歌區的觀光景點,也增設下環河路匝道,紓解鶯歌市區壅塞的交通,同時讓三峽往桃園及樹林的交通更為方便。

工務局長祝惠美說明,為維持鶯歌與三峽的交通不中斷,三鶯大橋改建分2期施作並採半半施工,在109年完成第一期兩側匝道工程,隨後立即進行第2期主橋施工,今年初進行兩側機車道、人行道及銜接環河路匝道等工項,全部工程歷經5年「穿著衣服改衣服」的施工過程格外辛苦,也感謝三鶯地區的民眾全力支持施工中的交通改道措施。
三鶯大橋改建23日正式開放全線通車。圖/新北市府提供
三鶯大橋改建23日正式開放全線通車。圖/新北市府提供
三鶯大橋長度約596.7公尺、橋寬38.25公尺,總經費約23億元,在市府極力爭取並獲得內政部營建署補助。全線開放通車後,不僅大幅提高橋梁耐震能力,並提供雙向各2個汽車道、兩側機車專用道及人行兼自行車道,未來可結合自行車路線,串聯三峽、鶯歌區的觀光景點,增設的環河路匝道讓往樹林及大溪方向車輛,紓解鶯歌市區的壅塞車流,為即將進行的「2023台灣設計展」帶來順暢的交通。

新工處長王益翔指出,為了讓通車順利,日前施工團隊也已連日馬不停蹄在現場檢視相關細節,包括劃設標線、標誌等,期待提供三鶯地區民眾順暢舒適的通行環境,籲請行經三鶯大橋駕駛朋友減速慢行熟悉動線,並遵守路口交通指揮,確保行車安全。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活