人氣 1820

撤派出所 柯文哲:可先找1分局試行

#政策 #柯文哲 #派出所 #警政 #警分局 #翟本喬

記者高詩琴/台北報導

台北市長當選人柯文哲日前拋出收掉派出所議題,引發正反兩極反應。柯文哲昨天表示,北市有14個警分局,全部都改大家一定無法接受,可能會找一個警分局來測試。

柯文哲日前接受《天下雜誌》訪問時說,提出裁撤派出所,是「獅子打哈欠,大家都很緊張」。柯昨天對此表示,這是笑話,指獅子咧嘴而笑,其他動物卻只看到白森森的牙齒,沒看到獅子的笑容。

柯文哲說,有時候只是善意的表示,但大家看到獅子就害怕。有時大家解讀過度,因為台灣政治環境下,任何一個人講一句話,大家都當作是陰謀,不會想說是純粹在討論事情。他說,「有時候我要適應政治、政治也要適應我,我們要互相適應」。

柯文哲也說,台北市有14個警分局,如果可以,可以找一個警分局來測試概念。這是在安定當中求平衡,把所有警政改革的作法都在這個分局測試看看,若全部都改,大家就受不了。

柯文哲的市政顧問、和沛科技總經理翟本喬昨在臉書聲援。翟本喬說,若柯文哲真的遵循傳統「多聽少說」,就不是柯文哲了,也不會擁有現在的成就。

翟本喬說「你們不習慣這種溝通方式,對吧?」他認為多聽少說無法表達自己的想法,反是逃避責任;先放出消息試試水溫,聽完所有反對的意見,剛好可以加快研究時間。

不過,翟本喬也指出,不要覺得柯文哲一定是對的,但也不要覺得柯說錯話有什麼不好。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產