人氣 105

中部原鄉 首家日照機構開幕

#地方 #居家 #洛卡賀日照機構 #原鄉 #日照機構 #台中市 #和平區
中國時報記者馮惠宜/台中報導
 
經過近兩年努力,中部第一家原鄉日照機構「洛卡賀日照機構」19日在台中市和平區成立,市府盛大舉辦揭牌儀式並正式營運,該機構負責人孔秀蘭坦言,一路走來遇到相當多的問題,感謝各界協助,讓身為原鄉媳婦的她可以因地制宜的方式照顧當地老人。
 
衛福部2018年推出長照2.0「原住民族長期照顧整合型服務試辦計畫」,挹注經費協助地方在部落成立長照機構,台中市衛生局更聯合中國醫藥大學附設醫院、串連「中部愛互平台」協助日照員培訓,引進其照顧弱勢的資源,利用昔日和平衛生所醫師休息宿舍改造成洛卡賀日照中心。
 
洛卡賀日照機構19日終於在台中市和平區成立,台中市政府也盛大舉辦揭牌儀式並正式營運,地方以辦喜事的心情迎接中部第一家原鄉日照機構成立。(馮惠宜攝)洛卡賀日照機構19日終於在台中市和平區成立,台中市政府也盛大舉辦揭牌儀式並正式營運,地方以辦喜事的心情迎接中部第一家原鄉日照機構成立。(馮惠宜攝)
 
衛福部長照司長祝健芳說,洛卡賀日照機構是台灣第四個成立的原鄉日照機構、也是中部第一家;原鄉成立日照機構礙於經費及土地的合法性困境,導致長照資源佈建受限。台中市府衛生局長曾梓展指出,此計畫因尋覓地點而延宕許久,感謝和平區衛生所同仁體諒把醫師休息地改造,未來也會在梨山成立復健站。
 
長照機構負責人孔秀蘭表示,在原鄉地區要找到合法建築物真的很不容易,克服許多困難後,終於打造出具原民特色的日間照顧機構,實現她在地服務的夢想,期盼洛卡賀能成為台中市原鄉地區日間照顧機構典範。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活