人氣 896

麻疹再爆 中市出現醫院群聚感染

#麻疹 #地方 #護理師 #醫院 #隔離

中國時報記者 陳志祥/台北報導

國內昨天新增3例麻疹確診病例,分別為1名台中市20多歲女護理師與2名境外移入的新竹縣20多歲的大學生,其中台中市的護理師在區域醫院工作,成為今年國內第2、台中市第1起醫院群聚感染,3人仍在隔離治療。

今年2月北部曾有1起醫院麻疹群聚事件,而昨天新增台中市20多歲女性的區域醫院護理師,3月25日起陸續出現疑似症狀,27日出疹經確診,目前住院隔離中,持續監測相關接觸者250人。

3/31確診麻疹個案活動史。圖/疾管署提供3/31確診麻疹個案活動史。圖/疾管署提供

該名感染個案與前天公布的30多歲境外移入男性個案就醫時有過共同空間暴露,不排除因工作時接觸該名男性個案而感染,因為日前也有另1護理師遭感染。

由於這家台中市的區域醫院引起麻疹群聚共有3人確診,這是今年台中市首起醫院麻疹群聚事件。該院已啟動管制措施,每天量體溫、有發燒者暫停工作,同時自費購買1000劑麻疹疫苗,預計今天完成全院員工疫苗接種。

此外,另有2位新竹20多歲大學生病例是同校同學,3月中旬曾至泰國旅遊,在第3次就醫時確診,依照潛伏期間活動史研判為一起境外移入群聚事件。

目前2名個案居家隔離中,衛生單位已掌握其校園、職場及就醫接觸者共168人,將持續監測至4月16日,2人可傳染期間曾有新竹縣新豐的鮮一鍋火鍋店、全家千禧門市、麥當勞新興店、湖口的7-11德和門市、竹北全聯中華店等公共場所活動史。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產