人氣 693

基市首座共融式公園 最快月底可完工

#地方 #居家 #公園 #安樂3期 #共融式遊具
聯合報記者邱瑞杰/基隆即時報導
 
基隆市政府發包改善安樂3期社區公園環境,設置迴旋座、轉轉樂、攀爬網等共融式遊具,最快本月底完工。基隆市長林右昌視察工地時說,這座共融式公園是基隆市示範公園,不只周邊居民和小朋友會喜歡,外地民眾也會慕名而來,一定要高規格要求品質。
 
安樂3期社區公園周邊環境改善工程去年4月12日開工,總經費為1725萬元,內政部營建署補助1120萬元,基市府自籌605萬元。施工項目包括南側公園改善、公園步道串聯、簡易槌球場地坪改善、網球場舖面改善。
 
基隆市長林右昌(右二)今視察安樂3期社區公園環境改善工程,園內增設盪鞦韆等共融式遊具,工程最快在本月底完工。圖/基市府提供基隆市長林右昌(右二)今視察安樂3期社區公園環境改善工程,園內增設盪鞦韆等共融式遊具,工程最快在本月底完工。圖/基市府提供
 
教育處表示,今年3月底施工進度已達86.7%,預計最快這個月底可完工。公園除原有涼亭等設施, 還運用地形特色設計地景式滑梯、沙坑、盪鞦韆、蹺蹺板、攀爬網、迴旋座和轉轉樂遊具,另有多種適合成人使用的體健設施。
 
林右昌今天上午由教育處長林祝里、體育場長郭台英陪同,前往安樂3期社區視察公園環境改善工程現況,要求監造單位注意場域地墊、鋪面等設施,以及綠美化植栽、洩排水功能等細節,如期如質完工。
 
林右昌說,市府向中央爭取到1100多萬經費,打造共融式公園,未來將是基隆市示範公園。公園內的兒童遊戲場設施開放使用,相信不只周邊居民與小朋友會來遊玩,社區外慕名而來的人也會更多,屆時希望民眾要共同愛惜設施與環境。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產