人氣 42

台東大武昨創高溫紀錄今又飆40度 鄭明典也稱奇

#地方 #高溫 #大武 #西南風 #焚風
聯合報記者吳姿賢/台北報導
 
台東大武下午1時46分,飆出40.0度高溫。而昨天大武40.2度,創該站1939年設站以來最高溫,中央氣象局長鄭明典說,今天大武又是40度,今年太特別了。
 
台東縣大武今天下午1時18分出現39.9度極端高溫,花蓮縣富源中午12時40分也有38.0度。
 
西南風沉降影響,各地天氣悶熱。圖為澎湖吉貝島。記者楊德宜/攝影
 
中央氣象局發布12縣市高溫資訊,西南風沉降影響,各地天氣悶熱,東南部易有局部焚風發生,今天中午前後台東縣,花蓮縣縱谷為橙色燈號,有38度極端高溫出現的機率。
 
台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、屏東縣近山區或河谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率。台北市、新北市,新竹縣、苗栗縣、高雄市近山區或河谷為黃色燈號。
 
避免非必要的戶外活動、勞動及運動,注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害。室內保持通風及涼爽,建議採取人體或環境降溫的方法,如搧風或利用冰袋降溫等。關懷老人、小孩、慢性病人、肥胖、服用藥物者、弱勢族群、戶外工作或運動者,遠離高溫環境。

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活