人氣 608

遭投擲汽油彈 黎智英住所第三度遭縱火

#寰宇 #香港 #黎智英 #縱火 #汽油彈

聯合新聞網/綜合報導

壹傳媒創辦人黎智英,今(5日)凌晨位於何文田家多利山嘉理道的住所,遭人縱火,消息指出,黎智英當時在屋內,雖然無人傷亡,但警方初步調查認為起火原因相當可疑。

根據港媒報導,保安在閉路電視發現兩名可疑男子在門外徘徊,正要上前去了解時,其中一人手持玻璃酒瓶已經點燃,並仍向大閘後,立即逃走。保安立即報案,並拿滅火器熄火,才沒釀成大火。據了解,事發時一人擲汽油彈、另一人則不停講電話,不排除有人攝影或直播整個過程。消息指出,黎智英是發時正在大宅內睡覺。

壹傳媒創辦人黎智英位於何文田家多利山嘉理道的住所遭人縱火。聯合報系資料照

警方表示,於凌晨一點時許接獲報案,有兩名男子投擲汽油彈,隨後兩人騎著電單車逃逸,警方經初步調查,認為起火原因相當可疑,列為「縱火」事件,並持續跟進調查。

這不是第一次黎智英何文田的住所遭縱火,分別在2008年及2015年也曾發生縱火事件,2008年1月26日凌晨深夜,住所外也被人投擲了3個裝有易燃液體的塑料瓶,而起火,後來被迅速撲滅,也無造成任何傷亡。

2015年1月12日凌晨,兩名男子於將軍澳壹傳媒總部門外向內丟擲燃燒彈,保安發現報警,事件無人受傷。同一時間,黎智英住所外也被投擲燃燒彈,整個過程被大宅外的閉路電視拍下。

除了住所遭縱火,黎智英也曾多次遇襲,2008年8月,一名大陸男子黃南華私藏槍械,聲稱要到香港暗殺黎智英和香港民主黨創黨主席李柱銘,但遭香港警方逮捕。2013年6月18日,黎智英的住所曾被人駕車高速撞門,並在門外擺放利刀和斧頭。2014年11月12日,黎智英在金鐘示威佔領區曾經被3名男子投擲多袋發臭的豬內臟。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產