人氣 536

「南南合作」 韓國瑜抵大馬 拿億元訂單

#寰宇 #韓國瑜 #馬來西亞 #訂單 #南南合作

聯合報 記者蔡孟妤/吉隆坡報導

高雄市長韓國瑜昨起至廿八日出訪馬來西亞、新加坡,首站到馬來西亞,受到僑胞熱烈歡迎;韓國瑜昨見證高雄市農會與當地貿易商簽署一億元農漁產品訂單,今天將與當地貿易商續簽訂單,並參觀馬場。

韓國瑜訪馬前曾傳出將與馬國農業部長、吉隆坡市長見面,但昨天並未與馬方官員會面。韓國瑜說,有些當地政府部門官員身分要低調保密、尊重對方,低調一樣能達到交流目的。

高市長韓國瑜(右六)昨天率團到馬來西亞簽署農產品訂單,韓國瑜夫人李佳芬(右五)自費陪同出席。 記者蔡孟妤/攝影

高市長韓國瑜(右六)昨天率團到馬來西亞簽署農產品訂單,韓國瑜夫人李佳芬(右五)自費陪同出席。 記者蔡孟妤/攝影

韓國瑜說,此行主要是城市交流、替農漁產品找訂單和通路、與華僑和企業家情感互動、介紹嶄新的高雄;因為妻子李佳芬擔心他的身體,所以自掏腰包同行。

韓國瑜昨下午見證高雄市農會理事長蕭漢俊與馬來西亞糧食進出口總商會簽署合作意向書,達成採購總值一億元農物協議。馬來西亞糧食進出口總商會總會長拿督斯里蔡寶強說,期待透過這場交流會,更了解高雄農業,並從中探尋兩地合作新機遇,建立長期合作關係。

韓國瑜說,「小飛行,大期待」,期待未來高雄跟馬國有更寬更廣合作,高雄腦袋、天線雷達都打開,要邁向所有周邊國家和城市,迫切期待跟國際接軌;高雄產品不外銷則已、一外銷就是品質保證,否則寧願不出口。

他說,馬來西亞地大物博,充滿活力與資源,商業影響無遠弗屆,高雄也有養殖業獲得清真認證,期待透過這渠道進軍伊斯蘭國家,內心期待感巨大。

雙方簽約後,韓國瑜表示,目前馬方跟我方下一億元訂單,平心而論並不是什麼驚人的阿拉伯數字,但這是很重要一步,打出一個出路,「南南合作」多了一個架構、農產品多了一個支撐點,且創造外銷價值,「未來產品賣出去時,不管外銷、內銷,因為知道價格在哪,講一句土話,也不容易被欺負。」

韓國瑜今天上午將再與馬國貿易商簽約農產品採購訂單,並舉辦推廣會,下午馬來西亞賽馬總會委員、雪蘭莪賽馬公會主席丹斯里拿督詹學龍將帶韓一行人參觀馬來西亞馬場,分享交流賽馬經驗,參觀完後,即轉往新加坡繼續與當地貿易商簽訂單。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活