人氣 5304

台南網美景點再+1!絕美「生命之樹」即起正式開放

#地方 #新奇 #生命之樹 #裝置藝術 #網美景點 #台南打卡景點 #鹽田 #台南生命之樹
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
台南市將軍區青鯤鯓扇形鹽田不僅蘊含300多年鹽業歷史,其扇形骨幹輪廓的特殊景觀,更是全台罕見。市府今年在鹽田中央打造全新景點「生命之樹」,大型純白拱門造型搭配宛如劈開海水的中軸線步道,施工期間即引來不少民眾搶拍,如今市長黃偉哲宣布正式開放,歡迎民眾悠然漫步於鹽田,細細品味特有景觀。
 
黃偉哲表示,扇形鹽田是台灣重量級國家濕地,也是非常特殊的景觀,因當地靠海有非常豐富的物產,誠摯邀請海內外友人來此,悠然漫步於鹽田,細細品味特有景觀,與生命之樹合影,也可順道品嘗當地著名美食,將是絕佳旅遊體驗。
台南全新景點「生命之樹」今(30日)正式開放。圖/台南市觀旅局提供
台南全新景點「生命之樹」今(30日)正式開放。圖/台南市觀旅局提供
觀旅局指出,生命之樹裝置藝術邀請藝術家楊士毅,以扇形鹽田的紋理環境與當地人文做發想,結合扇鹽之美及鹽地精神,創作而成的生態教育親水藝術作品,採取對環境影響最小的自然材料來復原中軸線步道,自然融入扇形鹽田的自然環境。
 
觀旅局表示,北門區獨特地理環境,孕育出豐富生態資源及特有物產,賞遊扇形鹽田特有景致後,還可順道品嚐當地美食,例如以當日漁獲所烹調的尚青料理,還有以蚵、虱目魚等海鮮為食材的蚵嗲、魚皮湯、蚵仔麵線、魚肚粥等美食,不勝枚舉,讓遊客大飽口福,不虛此行。
 
由於扇形鹽田為台灣重量級國家濕地,觀旅局呼籲遊客共同維護濕地生態環境,開車者可將愛車停放於南25市道路側停車空間,再從3條鹽田支線骨幹道路步行前往,沿途悠閒欣賞景致,切勿開車或騎車進入,更不要任意丟棄垃圾,留意周邊水域的自身安全。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活