人氣 638

疫情趨緩 高市宣布會展場館解除百人限制

#地方 #會展 #管制

地方中心/高雄報導

因應國內新冠肺炎疫情趨緩,高雄市政府繼5月20日分階段開放市府轄管的公共空間後,韓國瑜市長於25日在新冠肺炎第一級流行疫情指揮中心會議上宣布解除會展場地室內100人的限制,會展活動只要遵守中央流行疫情指揮中心所規範的「防疫新生活運動」四大原則,即可舉辦相關活動,高雄將恢復正常生活,以振興經濟為優先。

經發局指出,台灣已連續44天本土零確診,高雄亦為六都中唯一無本土感染案例者,因此經市府團隊評估會展場館只要履行保持戶外1公尺、室內1.5尺的社交距離,若無法保持社交距離應佩戴口罩,並配合量測體溫、手部消毒、實名登記及執行人流控管等措施,即可不受室內100人、室外500人限制舉辦會展活動。

高市宣布會展場館解除百人限制高市宣布會展場館解除百人限制

高雄展覽館股份有限公司總經理涂宇欣表示,高雄展覽館和許多主辦單位已形成共識,對於後疫情時代的展會活動採不同以往的全方位部署,除了配合防疫安全措施,更進一步透過加寬展場走道和展攤間距,重新配置展場空間來強化社交安全距離。


高雄市會展產業發展協會理事長楊志中則說,對於會展人數解封是期盼已久的好消息,隨著國內疫情逐漸受到控制,會展活動將可有效帶動經濟的復甦。但因全球疫情仍未完全受控,建議在提前解封同時仍應以謹慎的態度採取人流管控。


「視疫情程度逐步開放,讓市民盡快恢復生活。」經發局伏和中局長表示,會展可以帶動周邊商業發展業,今解除會展場地人流限制,代表會議、展覽及活動可以在高雄舉辦,這項消息振奮高雄會展界,也為業界注入強心針,但也請業者務必落實防疫措施,與市府攜手安心拼經濟,展現高雄「健康城市,會展首選」的城市形象,為高雄會展努力

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產