人氣 5833

這間加油站外觀像鋼琴 應徵電話接不完

#新奇 #加油站 #鋼琴 #林清河 #中油

記者張為竣/嘉義報導

位於嘉義市區,42年歷史的林森加油站,今年6月改建落成,外型設計為鋼琴形狀,且不設圍牆。站長林清河表示,現在加油站環境如同小公園,車主來加油是「視覺享受」;改建前徵人廣告貼出3個月,不到2人報名,現在天天都接到應徵電話。

位於嘉義市區,42年歷史的林森加油站,今年6月改建落成,外型設計為鋼琴形狀,且不設圍牆。

林清河指出,嘉義市1993年舉辦第一次管樂節,改建時評估結合地方特色,整座加油站以音樂為主題,雨棚為鋼琴外型,磅島的柱子是黑白相間的琴鍵與管樂小號,二樓女兒牆上則是五線譜音符。林清河表示,綠建築規範50%綠地,林森加油站有草皮、透水磚,以及兩個大型雨水回收槽。

林清河說,設備老舊的加油站,鄰居多半不會歡迎,改建時與里長、議員、附近住戶溝通,加油站落成後,大家都很歡迎;今年6月落成時,鄰居來參加開幕典禮,附近社區的薩克斯風樂團也上台演奏。

除了音樂,林清河表示,嘉義市過去稱為桃城,幾百年前流行猴子的石雕,這次改建也請石雕老師雕刻一座石猴,放置於加油站出口處。林森加油站改建後不設圍牆,營業時間為早上7時至晚間9時。林清河說,晚上有8盞景觀燈,打烊後變身小公園,很多人都會來散步。

加油站綠化改建,連帶提升工作環境,林清河說,過去招募工讀生,以前廣告貼出,3個月等不到2個人,現在幾乎每天都有人打電話詢問職缺,平均1個月要拒絕30次以上。

林森加油站停業改建前,單月發油量20公秉;6月重新開業發油量6公秉,9月提升為12公秉,預計1年後可回到20公秉的業績。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產