人氣 330

互動型裝置藝術 基隆海子島樂園閃亮登場

#地方 #兒童節 #童樂海子島 #裝置藝術 #新奇
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
兒童節將至,基隆市政府舉辦2021基隆兒童節系列活動重頭戲「童樂海子島」,包含全市5千名孩子共同創作的「基隆雨」互動型裝置藝術,以及校園大翻轉、各類親子活動、城市尋寶等陸續登場,歡迎大小朋友前來感受歡樂滿滿的兒童節盛會。
 
基隆市長林右昌表示,今年市府特別規劃「六大好禮」,另外還有其他知識性的、玩樂性的、益智性的相關活動,都規劃在兒童節當中。
 
海洋廣場由5千位小朋友一起集體創作的「基隆雨」裝置藝術。圖/基隆市政府提供
海洋廣場由5千位小朋友一起集體創作的「基隆雨」裝置藝術。圖/基隆市政府提供
 
「基隆雨」互動型裝置藝術策展創作人李奇鴻表示,本計畫是以「小雨滴的99種可能」為引,與基隆市五、六年級小朋友一起「造雨」;藝術家使用自然素材竹條設計出雨滴造型,再由小朋友運用身邊隨手取得的回收素材塑膠袋,發揮創意編出不同色彩、造型的雨滴,除了展現基隆的兒童藝術教育動能外,更可讓民眾感受在地的熱情及對土地的關懷。
 
至於另一件「白帶魚」互動裝置,則是由國內知名藝術團隊與台電共同策畫創作,藝術家薛家和表示,作品以善用海洋資源、親近基隆海洋文化為出發點,藉由白天與晚上變化,帶出基隆的溫度與人情,且日間與夜間各有不同風情。
 
六大好禮的禮物2為「童趣同樂-大翻轉」,4月1日全市小學將由各校發揮創意,展現最活潑的課堂風景;禮物3「日藏驚喜」則是從29日晚間7時的快閃音樂會開始,由成功國中及成功國小音樂班於海洋廣場進行管弦樂演出;禮物4「童遊書海」則於4月各周末在基隆市學校的社區共讀站,舉辦親子閱讀系列活動。
 
而禮物5「你好,禮好」為市府為學童準備的獨家限定兒童節專屬口罩禮物組;禮物6「城市尋寶趣」結合「鄉基寶MR」APP,父母可以陪伴孩子透過科技融入遊戲認識基隆在地文化,只要破解守護獸的考驗,挑戰完成任務就可兌換限量好禮。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活