人氣 132

家有眼鏡蛇!北市社子島再傳放生大量毒蛇 里長:2天發現3隻

#地方 #台北市 #社子島 #放生 #毒蛇
聯合報記者林佳彣/台北報導
 
台北市社子島傳出有人放大量的蛇,有熱心民眾在網路提醒,地點還在延平北路八段堤防附近工廠,引發熱議,還有人透露日前有一隻眼鏡蛇到家裡作客。當地里長證實這兩天已接獲里民通報有3隻蛇,其他居民直言社子常有人亂丟各種動物,流浪貓狗是標配,還遇過烏龜。
 
有民眾29日在臉書「我是社子人」發文提醒,「請各位社子島的居民注意,今天得知有人在八段的堤防附近工廠放大量的蛇!不知道是什麼原因,已通報里長,希望可以儘快的處理!也請附近居民小心。」
 
台北市社子島地區再傳遭放生的毒蛇現蹤,引起討論。示意圖/聯合報系資料照片
台北市社子島地區再傳遭放生的毒蛇現蹤,引起討論。示意圖/聯合報系資料照片
 
有人提及蛇的出沒地是在「善水亭附近的工廠空地」,不少人留言質疑,「到底是誰在那邊放蛇」、「又是什麼宗教放生團體嗎?」、「請放蛇的那些人來清理蛇,不要害人害己,真的可惡到極點」、「前天晚上回家有一隻眼鏡蛇跑來我家作客」,另有人分享「我們公司在9段這邊 ,也有」。
 
其他人則說,「4月騎單車經過島頭公園時,遇過兩次眼鏡蛇出來曬太陽」、「在堤防散步運動,看到好幾次蛇都會爬上來,那些地方很多小朋友在那裡運動、玩遊戲,大家千萬要注意、小心」、「請各位家裡有老人家會去菜園的提醒一下」。
 
立院民眾黨團副主任陳思宇則在貼文留言,「已經接獲並通報消防單位及動保相關單位處理」,另提醒大家,天黑還是要注意安全。
 
當地富州里長陳惠民表示,2018年聽聞有宗教團體來放蛇,他2019年當選里長後,積極打掃里內環境衛生,周遭環境比較少蛇出沒,里民遇到就把蛇打死,他也透露現在不只可見眼鏡蛇,也有雨傘節、青竹絲。
 
陳惠民說,近期里民通報有人拿蛇來放,目前不知道多少數量,他這兩天總共抓了3隻蛇,一隻眼鏡蛇跑去里民家裡被他抓到、一隻被車輾斃,一隻跑去里民家也被人抓走。他分析應與天熱有關。
 
北市議員林杏兒說,延平北路八段、九段那邊都是田和工廠,滿常看到動物出沒,也因為當地晚間7點後,就一片黑,有心人士要亂丟東西也不會被人發現。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活