人氣 11705

新店央北重劃區 200億案量搶市

#IKEA 京站 重劃區

中國時報記者王莫昀/台北報導

 

看好IKEA、京站先後開幕,加上捷運環狀線第一階段工程年底通車,新店央北重劃區再掀新一波推案潮,計有國建、宏普、遠雄等重量級建商搶進,5至7月間估計至少有逾200億案量問世。

海悅總經理王俊傑表示,央北過去一年來,新推案穩定去化,議價空間縮小,特別是新北市新店區除了家樂福、燦坤等大型賣場,向來缺少百貨等商場空間,位捷運新店線小碧潭站共構商場的IKEA新店店於5月開幕,京站也預計今年第4季進場營運,成為在地第一個大型百貨商場,大舉提升當地生活與採買機能,加上年底環狀線通車,使得重劃區民眾將可分別透過小碧潭站、十四張站,搭乘捷運通往雙北各地,生活便利性堆疊的速度遠較其他地區快。

業者推出挑高3米5的3房產品搶攻央北重劃區。(業者提供)

業者推出挑高3米5的3房產品搶攻央北重劃區。(業者提供)

 

 

 

宏普中央公園 總銷60億

第二波央北最大案是品牌建商宏普規畫興建的「宏普中央公園」,宏普董事長段津華指出,該案立地條件好,面對廣達7700坪的中央公園,基地約2000坪、總銷60億,產品主要規畫為20多坪、30多坪與40多坪,偏向中小坪數,主要為符合剛性需求,開價約在7字頭上下。

段津華指出,看好區域發展,宏普還參與央北二期重劃,未來將持續在當地推案。

繼推出「國泰豐格」表現不俗,老牌建商國建趁勝追擊,推出二期「國泰豐和」,國建發言人林清樑說,二期主力坪數較一期略小,因緊鄰學校用地,開價較一期高約1萬、每坪約70萬,目前在潛銷中,因規畫坪數較小,對首購族來說也較易入手。他也表示,將加碼購入當地土地,除去年標購的土地外,目前持續看地中,不論買斷、合建都在談。

重大建設加持 買氣不弱

代銷總銷40億的「誠鑫」,創下開賣2天便售出50餘戶的璞園總經理張嘉生表示,央北最大先天優勢,就是重劃範圍不大,卻被成熟生活圈包圍,所以買氣一直不弱,在客源上,較特殊的是,許多想買重劃區建案的民眾,會比較其他重劃區特性,但在新北各大新興重劃區中,央北環境相對較佳,又有重大建設加持,集客效力也較強。

至於遠雄推出的「遠雄青青」,鄰近「宏普中央公園」,遠雄房地產行銷協理林宏偉表示,該案總銷11億元,基地面積401坪,面學校、近公園,主打健康宅,如設有松下全熱交換器可阻隔空汙,另備有德國三合一氣泡濾水機,有過瀘功能,還可產生氣泡水,較特別的是該案挑高3米5,坪數分為32坪與37坪,全案都是3房產品。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產