人氣 537

埔里無車日 鎮長宣布暫緩移樹

#地方 #空汙 #埔里 #低碳城市 #護樹

記者陳妍霖/埔里報導

南投縣埔里鎮因空汙讓居民飽受困擾,為營造低碳城市,大埔里文創協會連續3年舉辦無車日活動,昨更號召700人走上街頭,用騎單車或步行宣示「讓路自由、暢快呼吸」。近日因移樹爭議,參與活動的民眾綁上護樹綠色布條,埔里鎮長周義雄也出席這場活動,宣布移樹計畫暫緩。

今年的無車日延續空汙議題,以「好空氣」為主題,有特色單車上街秀、國立暨南大學學生的藝術踩街等,提倡多步行、用單車取代汽機車,減少空氣汙染,也希望能打造友善路權。

「就是要暢快呼吸!」埔里鎮民張小姐說,因丈夫愛騎單車,全家跟著騎,2個孩子也帶出門,希望能給他們正面的教育意義;立委馬文君則說,希望環境更好、汙染更少,將計畫在埔里打造單車專用道的示範區,鼓勵更多人響應無車日。

不過尷尬的是,去年無車日才以「單車愛老樹」為主題,今年就爆出南安路移樹爭議,地方護樹人士槓上鎮公所,前日為護樹走上街頭遊行,昨天無車日再度延續這概念,騎士們也在安全帽、單車上綁上綠色護樹布條,響應「有樹才有好空氣」。

周義雄出席無車日活動,在手上綁護樹布條,強調自己也是愛樹人士,會廣納民意,聆聽大家意見,移樹斷根計畫暫緩。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產