人氣 1971

五楊高架恐怖「死亡交叉」 駕駛恐出「撞」況

#eTAG #側車道 #五楊高架 #死亡交叉 #泰山收費站

NoWnews記者彭夢竺/綜合報導

五楊高架即將在本週六20日開放通車,根據高公局表示,未安裝eTag的車輛還是可以上高架,前2個月過收費站可以補繳不罰款,若是不想補繳的車輛,必須下高架往平面收費站繳費,五楊高架因此形成了高架、平面繳費車輛交織的「死亡交叉」,非常危險。

五揚高架今日通車,行車要注意「死亡交叉」路段。(圖/胡智凱攝)

五楊高架車在即,除了收費問題引發不少爭議之外,收費動線造成的「死亡交叉」也無法解決。交通部國道新建工程局總工程司呂介斌表示,在泰山收費站前1.4公里設有收費預告牌面,指示人工收費的車輛應逐漸靠向最外側車道,並在收費站前500公尺設置分隔島,避免平面與下高架車流匯流。

不過,當駕駛在看到預告牌時才開始往外側,且前500公尺有護欄分隔,以時速百公里、反應時間只有短短幾分鐘,駕駛生手恐怕因為只有900公尺反應距離而產生危險。除了非ETC車輛在通過五股轉接道後就提早變換車道之外,「死亡交叉」的問題最快也得等到8月計程收費後才會消失。

此外,國工局提醒,全線40公里的五楊高架只有五股、泰山、中壢三個轉接道及機場系統交流道,提供車輛上下高架道路,南下車輛若要到平面的林口、桃園、內壢等3個交流道,要注意切勿行駛五楊高架,北上車輛若要到中壢、平鎮、幼獅及楊梅4個交流道,以及台66線快速道路,也切勿上高架。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產