人氣 10194

北市黃金門牌最低3字頭 隔一河單價便宜20萬

#預售 #房價 #社子島 #開發計畫
好房網News記者黃靖惠/綜合報導
 
買不起北市蛋黃區,其實可以考慮轉戰蛋白區,以雙北中心的社子島來說,最近內政部通過生態島開發計畫,也讓該區房價受關注,與士林夜市精華地段僅隔一條淡水河,房價就差了10~20萬元,當地中古電梯最低房價只需3字頭,往返雙北不用10分鐘車程,獲得首購族的青睞。
 
「社子島」由淡水河、基隆河沖刷出三角洲,不過因長年禁止開發,保留早期面貌,當地中古屋、大樓較多,不過隨著內政部通過社子島生態開發計畫後,也讓該區房市開始受到關注。
 
社子島禁建47年,最近內政部通過生態島開發計畫,讓周邊房市備受關注(好房網News記者張聖奕/攝影)
社子島禁建47年,歷任市長都無法解決這個燙手山芋,不能翻新也無法興建新的房子,因此房子壞了、破了,只能偷偷的翻修。(好房網News記者張聖奕/攝影)
 
永慶房屋社子公園直營店長葉至軒表示,社子公園密集度高、自然生態豐富,沿河濱公園堤防都是停車位,不用擔心找不到車位,全區最繁華的地段為延平北路五、六段、社子公園及社中路段,有傳統市場及小吃攤林立,採買便利,至於學區有社子島的葫蘆國小、社子國小可就讀。
 
社子電梯預售屋單價落在46~48萬、新成屋單價落在45~47萬、中古屋單價35~40萬,當地因早期受限開發,房屋產品以中古大樓較多,房價價也比淡水河對岸的士林夜市周邊房價親民的多。
 
以預售屋比較,士林夜市周邊預售屋6、7字頭,社子只需3字頭,足足便宜20~30萬;社子的新成電梯也比士林市中心便宜20~25萬。
 
至於交通部分,靠著重陽大橋、社子大橋兩座聯外橋樑,銜接北投、士林、大同、新北三重、蘆洲等地,不需10分鐘車程。往南走到大同區迪化街,車程10分鐘,往東走重陽橋銜接士林區,車程約莫5分鐘,往北走社子大橋連接北投地區,車程約莫10分鐘,往西則和新北三重地區相接,以此為中心南來北往都方便。
 
年輕族群想在台北置產不易,不妨轉戰雙北核心的的社子島,葉至軒建議,社子島擁有北市黃金門牌、往返雙北各地很方便,而且房價相對北市其他區域親民,首購族準備200~300萬自備款,用千萬就能買下24~30坪公寓,至於相同坪數新成及中古大樓,總價約1000萬~1800萬、預售屋總價約2000~2500萬。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產