人氣 1797

主嫌被收押 他製造偽鈔技術高超 偽造三倍券還是有破綻

#偽鈔 #三倍券 #地方
聯合報記者蔡維斌/雲林縣報導
 
69歲蘇姓男子有製造偽幣前科,想利用政府發行三倍券機會「海撈一筆」,找來朋友分工合作,在三倍券推出後,認為偽造三倍券並不難,以個人豐富的偽鈔經驗,製造出幾可亂真的偽券,繼同夥昨天被收押後,今天凌晨蘇姓主嫌聲押獲准。
 
雲林檢警昨天偵破偽造三倍券,先前傳出主嫌帶了一批偽券逃逸,檢警今天特別澄清是部分媒體誤傳,其實是早在上月間就逮捕一人,經檢警突破心防後,才發現是蘇姓男子,才是偽券集團的主嫌,為能一舉成擒,避免打草驚蛇,明查暗訪。
 
三倍券票面有多重防偽技術,偽造並不容易。記者蔡維斌/攝影
 
果然昨天行動跨縣市到雲影各地瓦解集團,逮捕5名嫌犯,起出偽造三倍券總價約250萬元及30餘萬元的百元偽鈔。由於蘇姓主嫌過去就曾有製造偽鈔等有價證券的前科,早先雲林地區傳出有偽三倍券時,檢警就積極布線暗查,果然蘇嫌「凍未條」想借機大一筆,才引進影印機具和紙張,開始「生產」偽券。
 
辦案人員透露,蘇姓主嫌運用先進的偽造技術,包括防偽線、浮水印,以蘇多年的偽造技術,仿造這些票面防偽技術都難不倒他,對三倍券能騙過商家充滿信心,加上三倍券才推出不久,民眾或商店還不太會分辨,所以就大膽「量產」。
 
其實,振興三倍券的票面防偽多,尤其變化的紅藍綠彩光防偽纖維線製作技術沒那麼容易,所以還是有破綻。蘇姓男子原以為可藉疫情之機大發橫財,沒想到最後還是栽了跟頭。檢察官朱啟仁昨晚向法院聲押蘇男,今天凌晨法官裁定羈押。

 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產