人氣 6852

男人連繳稅也輸! 尤其這個城市的兩個稅

#地方 #租稅 #房屋稅 #地價稅 #財政部 #性別平權
好房網News記者羅力元/整理報導
 
現代性別平權意識高漲及教育普及,也提升都會女性經濟能力,據財政部統計,在台北市繳納房地稅性別比例,女性多過男性,居全台之冠。
 
據財政部統計,在台北市繳納房地稅性別比例,女高於男。(示意圖/好房資料中心)
好房網News資料照片
 
財政部最新統計,台北市地價稅與房屋稅開徵戶數中,女性比例分別達到52.4%以及51.0%,皆高於男性外,也較全國平均值高,居全台22縣市之冠。此外新北市地價稅開徵戶,也以女性占50.8%較多。
 
僅台北市房屋稅及地價稅、新北市地價稅,女性納稅人多於男性,財政部分析指出,農業及離島縣市65歲以上人口較多,且雙北兩性差距又明顯高於平均水準。
 
104年度地價稅與房屋稅開徵戶數分別為764萬戶、999萬戶,其中,男性比例分別是54.1%與56%,都較女性高出8.2%~12%。此外報告中也能發現,29歲以下男性持有不動產的人數,約為女性的2倍。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產