人氣 300

台股回歸基本面 挑戰8,500點天險

#理財 #台股 #8,500點 #景氣 #經濟

記者周克威、簡威瑟/台北報導

台股上周上演後520行情,單周指數大漲4%,短線激情過後,今(30)日的摩台結算、明(31)日MSCI季度調整於收盤生效等不確定變因將接續登場,大盤面臨8,500點的短多天險,市場法人建議宜高度謹慎。

520快到了,台股也面臨許多變數。 圖/報系資料照

永豐期貨副總廖祿民指出,近期外資在台指期未平倉淨多單再次站上4萬口的高點,但有不少部位來自摩台指的跨國套利交易。對投資人來說,在今日早上未開盤前,可留意期貨市場相關最新未平倉狀況,若是超過5萬口,宜留意結算前反向平倉賣壓導致的指數拉回風險。

大慶投顧總經理賴建承分析,明天收盤還有MSCI季度調整生效有待注意,除了台股權重調降的調整賣壓之外,許多獲調高或調降權重的個股,將在最後一盤反應,走勢將出現較大的歧異。不過,就整體盤面來說,量能變化仍將是關注焦點。

此外,台股目前在技術面上,面臨重要頸線的8,500點反壓區,成交量能還必需持續溫和的擴增,才有助行情後市。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活