人氣 702

秋行軍蟲大軍壓境 屏東海生館警衛暗夜捕獲

#地方 #秋行軍蟲 #海生館

聯合報 記者潘欣中╱即時報導

屏東縣6月15日確認車城鄉田中村1公頃地玉米田發現秋行軍蟲成蟲入侵,依防檢局緊急作業防治作業流程規定現地掩埋銷燬後,距田中村約3公里遠的國立海洋生物博物館,18日晚上11時許在水族實驗中心門口發現1隻疑似秋行軍蟲的成蟲,通報農委會防檢局確定為秋行軍蟲成蟲(雌蛾),縣府農業處將派員在到海生館周邊查看遭入侵狀況。

縣府農業處說,海生館這起秋行蟲成蟲案例,距離首次發現秋行軍蟲幼蟲的田中村距離不遠,蟲體因趨光性出現在水族實驗中心大門燈光下,將到海生館周邊農田勘查,評估懸掛懸掛誘引器採集的可能性,希望全面防止農業損失。

屏東海生館18日晚上11時許在水族實驗中心門口發現1隻疑似秋行軍蟲的成蟲,通報農委會防檢局確定為秋行軍蟲成蟲(雌蛾)。圖/海生館提供屏東海生館18日晚上11時許在水族實驗中心門口發現1隻疑似秋行軍蟲的成蟲,通報農委會防檢局確定為秋行軍蟲成蟲(雌蛾)。圖/海生館提供

海生館說,警衛18日晚上在水族實驗中心門口發現疑似秋行軍蟲成蟲在燈光下飛舞,立刻捕捉並透過防檢局app及專線通報確認,館內雖沒有農作物,但要求內部人員注意侵入情況舉報,防堵秋行軍蟲成蟲入侵周邊農田產卵風險。

縣府表示,田中村遭入侵玉米田已依照緊急防治作業流程啟動施藥防治,依防檢局公告緊急防治用藥,包括賜諾特、諾伐隆、氟大滅、剋安勃、護賽寧、依芬寧、硫敵克、蘇力菌等共11種;也呼籲農民加強田間巡檢,一發現疑似蟲體儘速通報,以避免疫情擴大,縣府將會持續密切監控,縣府通報電話:08-7339048(請於上班時間撥打)或撥打1999專線。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產