人氣 9

陽明教養院廚工放火燻黑牆壁、天花板 被逮辯稱好玩

#地方 #居家 #台北市立陽明教養院 #廚工 #放火
聯合報記者蔡翼謙/台北報導
 
位在陽明山上的台北市立陽明教養院今年3月發生放火案件,王姓廚工不滿遭同事欺負,按壓電梯旁的乾洗手酒精噴霧器,再點燃打火機,見噴霧器底座起火後離開;火勢越燒越大,院內員工聽到警鈴大響趕抵滅火。王遭逮後辯稱好玩,士林地檢署偵結,依放火燒燬住宅以外之物罪嫌起訴。
 
起訴指出,王負責陽明教養院廚房膳食,他不滿長期遭同事欺負,2021年3月26日下午4點多,在院內文康大樓4樓,按壓電梯外的乾洗手酒精噴霧器,再拿打火機點燃酒精;噴霧器起火後,他搭電梯下樓。
 
台北市立陽明教養院今年3月發生縱火案件。圖/翻攝自Google Maps
台北市立陽明教養院今年3月發生縱火案件。圖/翻攝自Google Maps
 
火勢從噴霧器底座延燒到一旁的疏散動線電子指示牌,濃煙也將牆壁及天花板輕鋼架燻黑,教養院受信總機發出警報,院內員工發現起火處,趕抵滅火並報警。
 
警方調閱監視器發現王涉案,警詢時,他辯稱只是好玩想抒發壓力,想燒燒看酒精設備,沒有想要延燒建築物。
 
士林地檢署偵結,根據消防局火災原因調查鑑定書、監視器影像、作案用打火機等證物,將王依放火燒燬住宅以外之物罪嫌起訴。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活