人氣 1701

桃園蓮花季 打造六種國際風格景點

#蓮花季 #鄭文燦 #國際蓮花園 #地方 #觀光
記者葉志成/桃園報導
 
桃園市長鄭文燦5日下午前往蓮花季主會場,出席2020桃園蓮花季開幕式活動。鄭市長表示,109年桃園蓮花季自今日起至8月30日止於觀音蓮花園休閒農業區盛大登場,活動以「國際蓮花園」為主題打造出6種不同風格的國際拍照景點,會場除種植了7公頃各式蓮花,也推出了各式農事體驗,每週也邀請多個知名劇團帶來精彩表演,並與餐廳合作,利用觀音區盛產的蓮花食材推出特色蓮花餐點,歡迎市民朋友闔家到觀音,共度美好的夏天。
 
鄭文燦說,今年受新冠肺炎疫情影響,市府許多大型活動停辦,6月份起疫情管制解封後,市府逐漸恢復下半年度的活動,桃園蓮花季則是解封後第一個桃園境內的大型活動。今年蓮花季以「國際蓮花園」為主題,與蓮花園休閒農業區內6個農場合作打造出不同風格的國際拍照景點,例如法式風情花園的「莫內的花園」、日式風格鳥居參道的「林家古厝」、巴西亞馬遜雨林大王蓮田的「康莊蓮園」、泰國紅蓮花水上市場的「荷竹農場」、越南河內西湖蓮花池的「蓮荷園」、印尼峇里島的「青林農場」以及神似澳洲墨爾本莫內湖的「蓮花故事館」等場景,讓遊客一解無法出國之愁。
 
 
鄭文燦表示,桃園蓮花季打頭陣,享受六種國際風格景點
 
今年蓮花季會場間種植了百葉蓮、紅蓮花、白蓮花、香水蓮、大王蓮、大賀蓮、睡蓮等面積總計約7公頃各式蓮花,活動期間也推出「花遊世界 國際蓮花園」、「好客音浪演唱會」等一系列主題活動,並邀請紙風車劇團、一心戲劇團、原林舞集、火燄蟲客家說演團、瘋原Band等劇團帶來精彩表演。此外,市府也與饗賓集團的果然匯餐廳合作,利用觀音區盛產的蓮花食材,聯手推出特色9道含中西日式料理手法的蓮花餐點,讓遊客品嘗不同風味的美食饗宴。
 
鄭文燦也表示,除了賞花及精彩表演,本次蓮花季活動也結合蓮花園休閒農業區,以及週邊18家以上的蓮園,推出荷葉茶採摘及教學DIY、剝蓮子體驗DIY、小小農夫採果趣-天然環保檸檬酵素DIY及新鮮荷葉飯製作體驗DIY等各式農事體驗活動,歡迎大家來觀音賞蓮、品蓮,遊桃園。

更多新聞=>台灣好新聞

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產