人氣 2115

翟本喬公司驚爆裁員近8成

#翟本喬 #裁員 #翟神 #和沛科技 #理財

吳筱雯/台北報導

年關難過,外界傳出,「翟神」翟本喬創立並擔任執行長的和沛科技,因為資金斷鏈而在昨(3)日下午向員工宣布將裁員近8成,翟本喬原先表示將在臉書上統一以新聞稿對外說明,不過新聞稿一直「難產」,直至深夜本報截稿前都還沒有蹤影。

和沛科技3日宣布因為資金斷鏈,將裁員近8成

太陽花學運期間,網路謠傳教育部曾要求將控管台灣最大的BBS站台PTT,當時翟本喬在臉書上霸氣回應:「來!要多少主機、機房、和頻寬?我捐!」一夕成為鄉民口耳相傳的「翟神」,由於他樂於針砭時事,台北市長柯文哲延攬他擔任市政顧問,最近也為了Uber在台不願合法經營、繳稅一事發言。

雖然翟本喬針對社會議題積極發聲,但自己的公司卻似乎陷入經營危機。和沛科技員工透露,公司營運疑似受到資金週轉不靈影響,在農曆年前宣布大裁員,昨日下午由翟本喬親自召集員工宣布裁員,薪水只發到昨天,以全公司員工大約110~120名來說,裁員幅度高達近8成,裁員完成後和沛將只剩下2個核心小組成員,而和沛也將按照勞基法發給員工解聘期的預告薪資。

翟本喬面對外界詢問時曾回應,正在撰寫新聞稿,稍晚會透過臉書對外說明,然而不論是翟本喬個人臉書還是和沛臉書頁面,直至晚間本報截稿前都還沒有新聞稿的蹤影,只有熱心網友在翟本喬先前的貼文留言區中為他打氣,而和沛的官網中,仍留著去年10月5日張貼的多種職缺招募,包括使用者介面開發工程師、Android系統整合開發資深工程師、系統軟體研發工程師、系統後端工程師等。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產