人氣 4300

中美貿易戰 陸發表白皮書退出談判

#寰宇 #彭博 #川普 #關稅

聯合報 記者田思怡╱即時報導

彭博資訊報導,在美國川普政府對2000億美元中國商品加徵關稅於24日生效的1小時後,大陸國務院發表「關於中美經貿摩擦的事實與中方立場」白皮書,強調只要川普總統繼續以課徵更多關稅為要脅,中方就不會與美方磋商解決貿易僵局。

新華社刊出的白皮書,列出中美經貿摩擦的八大立場,其中之一為:「中國堅定維護國家尊嚴和核心利益。對於貿易戰,中國不願打、不怕打、必要時不得不打。中國談判的大門一直敞開,但談判必須以相互尊重、相互平等和言而有信、言行一致為前提,不能在關稅大棒的威脅下進行,不能以犧牲中國發展權為代價。」

美國總統川普。路透
川普(路透)

彭博解讀,白皮書宣示,只要川普繼續揮舞關稅大棒,中方就不會與美方進行貿易談判。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產