人氣 51

流感高峰 7歲女童併發腦炎 3天身亡

#地方 #流感 #腦炎 #學區 #疾病管制署
中國時報記者王家瑜/台北報導
 
疾病管制署昨天(30日)表示,國內上周新增流感併發重症32例、死亡7例,雙雙創下單周新高,包括一名7歲女童因併發腦炎及心肌炎,發病3天即病逝。另腸病毒疫情處於高原期,尤其北區、南區和高屏區皆在上升階段,未來一、兩周仍需觀察疫情是否反轉。
 
疾管署防疫醫師林詠青表示,國內上周新增32例流感併發重症病例、7例流感死亡病例,其中6例為成人,感染後併發肺炎,因呼吸衰竭及敗血症過世;另有1例南部7歲女童,曾接種本季流感疫苗,5月下旬出現發燒、腹痛、頭痛,隔天至急診就醫,經治療後返家,當晚意識狀態逐漸不清,再度赴急診,檢查為流感併發腦炎及心肌炎,轉加護病房治療並給予抗病毒藥物,仍不幸於發病第3天過世。
 
疾病管制署昨天(30日)表示,國內上周新增流感併發重症32例、死亡7例,雙雙創下單周新高。圖為學童洗手的畫面(桃園市衛生局提供/陳夢茹桃園傳真)
台灣今年首度有病毒ㄒ疫苗問世,不過,醫生提醒,該疫苗只能預防一種型別,即使接種後,仍要做好自我保護。圖為學童洗手的畫面(桃園市衛生局提供/陳夢茹桃園傳真)
 
疾管署統計,上周門急診類流感就診人次達7萬5897人次,較前一周上升4.4%,整體疫情趨勢上升;近期社區流感病毒A型H1N1占比上升,與H3N2同時流行。疾管署發言人羅一鈞表示,預估到端午節之前,流感疫情仍會在上升階段。
 
另外,國內上周腸病毒門急診就診1萬2924人次,較前一周上升4%;近兩周上升幅度趨緩,但整體趨勢仍向上,且高於2017年以來同期。實驗室監測顯示,社區腸病毒以克沙奇A型為主,腸病毒71型、腸病毒D68等多種型別腸病毒亦於社區活動。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活